вторник, 12 марта 2013 г.

Дымчатое настроение. Задание Арт-палитра №2 ANDRE KOHN

Ура-ура!
Моя первая творилка специально для блога ScrapДиковинки - Арт-палитра №2 ANDRE KOHN.

Как я и говорила, что глаза боятся, а руки делают! :) Сначала долго сидела и любовалась работами Андре, глаз просто не оторвать от его картин, таких загадочных и недосказанных... А после чего на одном дыхании сделала открыточку с невероятно дивной палитрой цветов.


Итак...
Я попыталась разгадать секрет работ этого замечательного художника и попробовала перенести это на свою открыточку и вот что у меня получилось!



- На открытке история, история двоих... мы не знаем кто они - состоявшаяся пара, а может быть, это друзья, которые давно тайно были влюблены друг в друга... В любом случае, чудесный росчерк от Ty Wilson помог задать тон истории...
- Большинство работ Андре изображают дождь, туман, дымку, поэтому я решила, что необходимо передать это дождливо-дымчатое настроение, выплеснув краски на фон. Для фона использовала акриловые краски, немного спрея, прошлась штемпельными подушечками.
- Для создания многослойности воспользовалась давно запылившимся отрезком картона с тиснением "кирпичная кладка" (так сказать, захотелось передать городской колорит), бумагой с принтом "письмо и ноты", а так же распечатала один из календарных месяцев и состарила его дистресс-чернилами.
- Что касается техники, то использовались мазки и мини-кляксочки.
- Также захотелось немного "поиграть" с символами мужского и женского начала: для этого в работе использовался чипборд шестеренка и элегантные цветочки в цветах заданной палитры.

Вот и получилась у меня история - недосказанная, неизвестная, полу печальная, романтичная.... Но кто знает, может у этих двоих будет другая история?


To be continued...


Всем весеннего вдохновения и приятного творчества!



4 комментария:

  1. Интересна интерпретация!Спасибо вам за вдумчивое отношение к заданию! Получилась оригинальная открыточка! Единственное, надпись friend контрастирует с поцелуем на фоне, но возможно это намек другу?) . Все нравится, спасибо от СкрапДиковинок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо огромное за комментарии! Соглашусь, что надпись "друг" достаточно провокационная, но очень уж захотелось создать интригу! :)

      Удалить
  2. Ах, эти растяжки в разные стороны - как разрыв? или двойственность? или связка? в общем - опять недосказанность... ЗДОРОВО!
    Спасибо от Скрапдиковинок)))
    (( и уберите,пожалуйста, проверку кодом, с ней очень сложно и у вас не будет комментариев))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибочки огромное за внимание! И кроме того, благодарю за подсказку с проверкой кода, я как-то не подумала об этом, учту, спасибо! :)

      Удалить