суббота, 19 октября 2013 г.

Otvintage

Всем привет!
Надеюсь, что вы не грустите с приходом осени и находите свои прелести в этом времени года.
Для меня - это немного ленивые вечера, теплые носочки и плед. А еще это удивительное время, когда можно полностью раствориться в чтении. Забавно, но действительно у меня это происходит сезонно :) И почему-то именно осенней порой хочется погрузиться во что-то старинное, переместиться во времени, столетия эдак на два. Сейчас, помимо всех прочих дел я коротаю вечера в обнимку с "Графом Монте-Кристо", захотелось перечитать!

Но это все лирика, я совсем не об этом хотела вам рассказать, а о новой открыточке, которую я делала для проекта "Последний герой". К сожалению, не все девочки смогли дойти до текущего этапа - кто-то был вынужден покинуть проект по серьезных и объективным причинам, кто-то - решил самостоятельно завершить свое участие, поэтому нас осталось совсем немного. Но новый этап (битва капитанов) сулил нам неожиданный поворот событий - некоторым выбывшим девушкам дали еще один шанс! И мы с Олечкой Агрум ринулись на помощь нашему капитану Свете. Нужно было, использовав элементы пирамиды, взобраться на самый верх. Собственно вот что получилось у меня:


Теперь-то вы, наверно, поняли, к чему было это лирическое отступление в самом начале - начитавчишь Дюма, я естественно взялась винтажить и сотворила открыточку :) Ну а теперь детальки и разбор полетов:

Тканюшка и кружево занимают главное место в открыточке в виде подола пышной юбки - именно в таком одеянии я представляю героинь романа. Честно признаться, иногда мне хочется "прикинуть" на себя кое-что из подобного гардероба, так уж мне нравится все пышненькое, роскошное (смущенно улыбаюсь...)

Немного штампинга по бокам, шоколадная шебби-лента

Одинокое слово Fashion. Машинная строчка. 

Так как машинки у меня нет, то пришлось выкручиваться: использовала имитацию строчки - спасибо дизайнерам MF, что облегчили мне труд, плюс прошлась вручную старым добрым бабушкиным методом (шов вперед иголкой), надо сказать, что в какой-то момент даже увлеклась! :) Картинка незаметно приземлилась посередине - манекен из коллекции карточек от Тамары Старцевой. Ну и напоследок сдобрила все это Графикой 45 (коллекция Ladies' diary), цветочками, вышила слегка поясок бисером вокруг жемчужной нити, бросила парочку пайеток и стекляруса на саму открыточку. Собственно и весь рецепт! А вот и баннер задания :)


Хочу с этой открыточкой поучаствовать в заданиях:




и в задании на свободную тему от Shabby Scrap


Спасибо, что читаете!
Отличного настроения и творческого вдохновения!
To be continued...

10 комментариев:

  1. Я осень не люблю. Обычно провожу вечера в обнимку с лекарствами :D
    Открыточка классная, очень стильно :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая интересная открыточка с манекеном и пышной юбочкой!) Прелесть)

    ОтветитьУдалить
  3. вау!!!!!!!!!!!!!! это просто мега креатив))))
    мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Ты ж моя умница!!! Мега-крутая открытка!!!!!! Ооочень нравится! И да, спасибо от VCCC:)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота! Обычно открытка с платьями мне не очень нравятся, но твоя покорила :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Оригинальная, насыщенная работа! Платье шикарное) Спасибо, что вдохновляетесь заданиями Vintage Cafe Card Challenge!

    ОтветитьУдалить
  7. Как вы приодели манекен, очень оригинально!
    Спасибо что с нами!

    VCCC

    ОтветитьУдалить
  8. Девушки, СПАСИБО!!!! Спасибо всем огромное! Вы не представляете, КАК вы меня порадовали такими щедрыми откликами и комментариями! Ради вашего внимания рада творить еще!!!! :))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. О, как оригинально! Прелестная открыточка! Спасибо от Shabbyscrap)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое, очень приятно!

      Удалить